? 让企业融资多、快、省 农行对接实体经济"水活鱼_铜钱 光绪通宝 嘉庆通宝 图片道光通宝多少钱【马老师免费鉴定网】 狗万取款 额度_狗万提款秒结_狗万取款流水 ?

铜钱 光绪通宝 嘉庆通宝 图片道光通宝多少钱【马老师免费鉴定网】

让企业融资多、快、省 农行对接实体经济"水活鱼

让企业融资多、快、省 农行对接实体经济"水活鱼

  “双联行动”将金融服务先进制造业落到实处。(张正伟摄)

  本期特邀嘉宾:彭超英农行宁波市分行行长

  金融和经济的关系如同水和鱼,水活鱼才欢。

  今年年初以来,在外部环境复杂多变的情况下,农行宁波市分行以助力制造业转型升级为抓手,深化小微金融服务,各项制造业贷款余额达489亿元,比年初增长近20亿元,占全行各项贷款的27%。小微企业贷款余额达69.6亿元,比年初增加15.8亿元。

  同时,该行做好金融风险防控工作,综合运用自主清收、呆账核销、批量转让等多种方式压降存量风险规模,提升不良资产处置效率,腾出更多的信贷空间支持实体领域的融资需求。

  全市金融工作座谈会召开后,农行宁波市分行表示,要加大服务创新、政策支撑和风险防控力度,不断提高金融服务覆盖面,加大信贷支持力度,以高效率服务实体经济高质量发展。

  优化流程,让小微贷款不再难

  去年以来,由于外部风险压力加大,农行宁波市分行客户经理小魏在开展小微贷款业务时束手束脚,怕产生“不良”而受处分。但是近日,她收到了一个好消息:总行为消除信贷人员的惧贷心理,专门出台小额信贷业务尽职免责实施细则,“对于贷款无损或无确切证据证明未勤勉尽责的小额贷款业务从业者免责”。“这不啻一颗定心丸,这几天,我就把手上耽搁的一笔200万元企业贷款放了下去。”小魏开心地说。

  真做小微、做真小微。农行不仅为业务员去除了中间藩篱,还提高了对小微企业贷款的不良容忍度,规定“对小额贷款的不良率在一定容忍范围内的单位负责人,可免除领导责任”。针对小微企业贷款多、小、散、急的特点,农行宁波市分行今年以来不断优化流程,全面提升金融服务的便捷性与普惠性。该行开发独立的“小微云”评级模型,在线对小微企业法人客户进行信用评价,大大简化了评级流程;该行制定《小微企业信贷业务审查指引》,实施差异化小微企业客户分类和行业限额管控政策,对单户授信1000万元(含)以下的业务,除“两高一剩”等禁止介入领域外,实施直接准入,并取消行业限额管控。

  “我们充分利用总行给予的独特政策,将小微信贷的月息最低降至3.63厘,不断夯实小微客户基础,力争今年1000万元以下小微客户数量从800户增加到2000户。”彭超英说。

  据统计,到今年9月末,农行宁波市分行小微企业贷款余额达到69.6亿元,比年初增加15.8亿元;小微企业客户占法人总客户数的38%。

  扩大“朋友圈”,助力制造业转型升级

  最新的统计数据显示,农行宁波市分行目前的制造业客户中,三分之一是规模以上企业;全市A股上市公司中,19家选择农行作为主办行,54家与农行有业务合作关系。

  在新一轮业务转型发展中,农行宁波市分行紧扣宁波实体经济特色,将服务制造业企业作为工作的重中之重,对本土优秀制造业企业从初创时期就给予信贷支持,并持续优化金融资源配置,有效满足企业的金融需求。

  围绕宁波制造业发展规划,农行宁波市分行在同业中第一个与宁波市政府签订2000亿元规模的金融服务“十三五”战略合作协议,其中500亿元专门用于支持宁波制造业转型。

  近年来,农行宁波市分行启动金融服务进企业“双联行动”,组织高级管理人员对接100余个制造业重点项目,发动客户经理联系服务2000余家制造业企业。今年以来,全行继续深化“双联行动”,将行业骨干企业、高成长企业、单打“隐形冠军”作为重点服务对象,同时围绕省级以上高新技术、甬股交挂牌、天使引导基金投资企业等优质小微企业名单开展专项对接,确保对全市先进制造业企业服务全覆盖。

  “我们充分发挥总行综合经营优势,推广‘综合服务、综合营销、综合定价’经营模式,打造综合金融产品箱。”彭超英表示,针对宁波千亿级龙头企业和行业骨干企业,全行下一步在保障信贷资金的同时,将积极提供债券承销、理财融资、产业基金、财务顾问、股权融资等综合服务;针对高成长培育企业分类提供支付结算、财务顾问、综合授信、融资租赁、上市辅导等特色服务;针对单项冠军企业提高一站式、全周期服务能力,研究制定专门的金融服务方案。

  稳中求进,服务实体经济不打折

上一篇:中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放 ? 下一篇:余额宝收益下降近4成 银行上浮大额存单抢客
?